新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

第二医院临床营养科主任张文青应邀出席专家与媒体面对面活动

发布时间:2022年05月18日 21:54稿件来源:第二医院 点击次数:

在2022年全民营养周到来之际,5月13日,以“膳食新指南 ‘晋’享好‘食’光”为主题的专家与媒体面对面活动在太原举办。活动邀请到我校第二医院临床营养科主任、主任医师、营养学博士、硕士生导师张文青等六位专家热议膳食营养话题。本次活动由山西省科学技术协会主办,山西科技新闻出版传媒集团、山西省专家学者协会承办。

活动中,张文青就新版《中国居民膳食指南》的变化作了解读分享。她指出,新版膳食指南的变化主要表现在五大方面:一是“核心推荐”变为8条“膳食准则”;二是膳食宝塔推荐摄入量微调;三是新增高龄老人膳食指南;四是首次提出“东方健康膳食模式”;五是进一步完善了膳食宝塔、餐盘等图形。她表示,新版膳食指南既汇总了中国各地传统健康饮食的优势,也体现了中国人对我国传统膳食的文化自信,为居民如何吃得更健康提供了科学参考。

中国营养学会将每年的5月第三周确定为“全民营养周”,已连续成功举办七届,旨在宣传推广中国居民膳食指南,深入推进合理膳食行动,提高全民营养意识,提倡健康生活方式。

(文/高志国;图/韩奕波)

上一条:第二医院马华教授被确定为国家中医药管理局第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师

下一条:口腔医学院开展《儿童口腔疾病预防知识》线上科普讲座