新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

第二医院世界高血压日举办义诊宣教活动

发布时间:2022年05月20日 19:27稿件来源:第二医院 点击次数:

今年是第18个世界高血压日,活动主题是“精准测量 有效控制 健康长寿”。为了让更多人关注高血压防治,5月17日,第二医院在门诊大厅举办义诊宣教活动。第二医院党委书记李保,心内科主任杨滨,心内科党支部书记高奋,副主任申晓彧、副主任黄淑田,李瑾主任医师、周华主任医师,护士长宋雅玲、冀永红、周文静、杨君参加活动。杨滨主任主持宣教活动。

李保在讲话中表示,高血压是心脑血管疾病的危险因素,是最常见的心血管病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。世界高血压联盟组织将每年的5月17号定为“世界高血压日”,以更好地在全球范围内唤起人们对高血压防治的重视。希望通过此次活动,让更多群众认识高血压,了解高血压。

高奋深入浅出地做了高血压防治科普的讲解,赢得了在场听众的一致好评。

义诊活动中,黄淑田副主任、周华主任医师等专家为前来咨询的患者问诊、答疑、解惑。护士长们在现场为患者进行高血压筛查,为患者讲解正确测量血压的方法,并就饮食、运动、休息、服药、居家监测等方面为患者进行个体化的健康指导,发现有高危人群时现场进行就医指导。

(图文/宋雅玲)

上一条:第一医院举办“世界高血压日”大型义诊活动

下一条:第二医院开展体重管理相关疾病多学科诊疗学术活动