新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

第一医院举办“世界高血压日”大型义诊活动

发布时间:2022年05月21日 21:56稿件来源:第一医院 点击次数:

2022年5月17日是第18个世界高血压日。为了提高公众对高血压的认识,积极预防和控制高血压,5月17日,第一医院高血压科联合心血管内科高血压团队部分专家以“精准测量、有效控制、健康长寿”为主题,走进新建路二社区,为群众进行高血压义诊及宣教活动。

此次义诊由第一医院副院长、中国高血压达标中心副主任委员、山西省医师协会高血压分会主任委员韩清华教授带领,刘达瑾主任医师、段丽琴主任医师、郭佳主任、张娜娜副主任、王泽慧主治医师等共同参与,进行了血压测量和高血压健康知识的宣教、提供了高血压健康生活方式及合理用药的指导。

韩清华指出,高血压是我国最常见的慢性病之一,也是心脑血管疾病最主要的危险因素,我国18岁及以上成年人高血压患病率为25.2%,每年约200万人死亡与高血压有关。高血压往往起病隐匿,容易被忽视,是人类健康的隐形杀手。血压长期升高可能导致急性心肌梗死、急性脑梗塞、突发脑出血、严重心力衰竭、肾功能衰竭等严重并发症。因此,高血压的精准测量、有效控制在高血压并发症的预防中起到非常重要的作用。

郭佳主任详细讲解了高血压的发病原因、预防措施、治疗方案,从科学饮食和合理运动的角度,给高血压高危人群及患者提出了专业的建议,并陈述了社区工作在高血压防控中的重要性。

段丽琴主任医师以“高血压,您达标了吗?”为题进行了健康讲座,进一步加强了群众对高血压的正确认识,强化了健康血压的观念和自我保健意识。现场群众纷纷表示,通过学习,对高血压的防治有了更全面的认识。

活动共持续3个小时,测量血压及健康咨询150余人,得到了群众的充分肯定。

(图文/张娜娜)

上一条:学校参加2022东莞市(第十三届)校企合作洽谈会

下一条:第二医院世界高血压日举办义诊宣教活动