新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

学校参加2022东莞市(第十三届)校企合作洽谈会

发布时间:2022年05月22日 22:43稿件来源:毕业生就业指导中心 点击次数:

5月20日下午,由广东省人力资源和社会保障厅、东莞市人民政府主办,东莞市人力资源和社会保障局承办的2022年东莞市(第十三届)校企合作洽谈会正式拉开帷幕。本次活动以“现场对接+云上洽谈”相结全的方式,实现校、政、企和院校毕业生多方持续、精准、高效地对接。山西医科大学受邀参会。

校企洽谈会共联合10所东莞名企与20所全国知名高校进行深度洽谈对接,覆盖了全国443所院校合计400万+学生求职者群体,并吸引62259名求职者点击浏览,直播间合计观看人数15651人,合计收到简历投递1491份。

在生物医药人才直播间,东莞代表企业广东三生制药有限公司和康华医院有限公司介绍了企业状况、发展历程、招聘岗位和需求专业。武汉大学、山西医科大学、广东医科大学、铜仁市职业技术学院分别介绍了学校情况和毕业生生源情况。毕业生就业指导中心主任郭建锴介绍了学校发展情况并向用人单位积极推荐毕业生,并希望通过此次洽谈,实现校地、校企的有效合作,为毕业生挖掘更多岗位资源,创造更多实习和就业机会。

与会企业进行了直播带岗,通过互动交流,针对求职者关心的岗位需求、薪资待遇、发展前景等问题,现场连线作答,精确对接用人单位和求职者,提供就业岗位。这种新颖的就业招聘形式,不仅打破线下招聘活动的地域和时间限制,给求职者提供了更多选择的方向和空间,为求职群体和企业搭建了线上沟通的“云端桥梁”,也为今后高校不断拓展就业渠道,促进毕业生就业提供了方向。

(图文/郭建锴)

上一条:学校开展2022年度国家级和省级大学生创新创业训练项目结题验收答辩

下一条:第一医院举办“世界高血压日”大型义诊活动