新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政实践 >> 正文
思政实践

公共卫生学院开展学生安全科普宣传活动

发布时间:2022年09月05日 15:28稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

为切实增强学生的消防安全和实验室安全意识,提高安全防范能力,8月30日-9月1日,公共卫生学院组织开展了安全科普宣传活动,在学院微信公众平台推送三期消防安全和实验室安全科普知识,同时面向全院学生开展安全科普宣传教育。

各年级通过主题班会开展了安全科普宣传教育,通过生动的视频讲解、真实的案例介绍,引导学生共同学习了消防安全知识二十条、实验室危险器材及化学用品、校园重点区域防火灭火的基本方法、火灾发生时逃生技能以及灭火器的使用方法等,同学们深刻意识到消防安全的重要性,表示在日后的学习生活中,会时刻提高警惕,增强安全意识,提升自防自救能力,筑牢新学期消防安全屏障。

(2018级预防医学专业开展安全科普主题班会)

(2020级预防医学专业开展安全科普主题班会)

(2021级卫生检验与检疫专业开展安全科普主题班会)

通过开展此次安全科普宣传活动,切实增强了学生的安全意识,提高了安全防范能力,为学生健康平安成长和平安校园建设提供了重要的安全保障。

(图文/张瑾)