电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 正文
经验交流

我校党员师生认真收看并研讨《将改革进行到底》

发布时间:2017年07月28日 00:00稿件来源: 点击次数:

自7月17日以来,根据校党委安排,我校各基层党组织以集中学习研讨、分散学习集中研讨、撰写学习心得等多种方式认真组织广大干部师生收看了大型政论专题片《将改革进行到底》。该政论专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,对党的十八大以来我国全面深化改革的进展与成就进行了全面总结和展示,震撼人心,催人奋进。

管理学院党总支书记李红梅表示,该政论片第一集以《时代之问》为起点,画龙点睛地指出:中国共产党的伟大之处就在于主动地回应时代的重大命题,而当下的时代命题就是全面深化改革,实现中华民族的伟大复兴;之后,分别就经济发展、人民民主、司法改革、传统文化、生态文明、军队建设、党的自我革命和人民的获得感等专题逐一展开阐述,内容翔实生动,极具思想性和理论深度。作为一名党员干部,我深刻认识到全面深化改革是一项长期而艰巨的任务,将带头从我做起,牢记使命,坚定信念,以“功成不必在我”的定力、以“撸起袖子加油干”的作风,忠诚担当,勇担重任,坚定攻坚克难的决心和毅力,期待用自己的实际行动讲好中国故事“校园篇”,努力为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量。

党委宣传部副部长景建民袒露:通过观看视频,我全面了解了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,扎实推进全面深化改革的生动实践。我为我们党有这样的领导核心而自豪,为我们党带领全国各族人民取得的辉煌改革成绩而自豪。了解党的十八大以来全面深化改革取得的各项成绩,感受到了党为实现中华民族伟大复兴的中国梦而披荆斩棘、勇往直前的气魄,坚定了在党的领导下继续全面深化改革的决心和信心。工作中,我将认真学习党的理论和路线方针政策,自觉把党的各项改革决策部署落实到工作中,坚定社会主义办学方向,围绕立德树人根本任务,把自己的工作完成好、落实好。

人事处副处长孙天青指出:纪录片第九集《党的自我革新》,从75岁的护林员魏善民修剪树枝开始,形象地点明了腐败分子与树木蛀虫的相似之处,不同之处在于,树木若遇虫害,需要人工修剪;党内出现腐败,靠的是自我革新。“把泪焦桐成雨”——焦裕禄的形象与周永康、黄兴国、仇和等“大老虎”落马记形成鲜明对比,令人印象深刻,发人深省。实践证明,党领导的改革事业越向纵深推进,越需要加强党的自身建设。“革故鼎新,吐故纳新”是我党战胜困难、创造辉煌的传家宝。特别是十八大以来,中央以“刮骨疗毒、壮士断腕”的决心惩治腐败,取得了前所未有的成果,让党的肌体重新充满了生机与活力,极大地提振了人民群众对党的信心。

后勤保障处党总支副书记郭建锴动情地说:我们党的每一次改变、每一步迈进,都饱含着“将改革进行到底”的决心与勇气,激励着走在民族伟大复兴道路上的每位中国人。我的求学和工作都在山医大,留校十四年来,我无时无刻不在关注山医的改革发展,母校遇到的每一点困难和瓶颈都令我担忧,母校取得的每一步成功和发展都令我欣慰。我会以“踏石留印,抓铁有痕”的勇气和毅力,合力解决学校改革发展过程中的难题,善始善终、善做善成;我会以“不忘初心、不辱使命”的工作动力,在学校改革发展的历史进程中勇于担当、勇于创新。

党委统战部赵瑛老师表示:通过收看,我对深化改革有了新的认识。当前,我国的改革处于攻坚克难的关键时刻,改革难度越来越大,我们要用最大的勇气,增强改革的坚定性,要以“明知山有虎,偏向虎山行”的信心,解决全面深化改革前进道路上的一个又一个困难与问题,打一场改革的硬仗,促进社会全面发展,为祖国的繁荣昌盛献自己的一份力量。

管理学院2016级学生王洪琼说:系列片第一集《时代之问》中出现的“药价降了”、“看病方便了”的两句话让我深有感触,改革开放以来,社会保障制度逐步完善,民生问题得到极大改善。作为医学院校学生,我们要关注“新医改”政策,关注民生实事,努力学习,用专业知识、技能让我国医疗资源普惠更多民众。

外语系2016级学生乔文说:习近平总书记以深厚的文化自信,为新时期的文化改革指明方向。文运与国运相牵,文脉同国脉相连。作为新时代的大学生,我们要以继承和弘扬中华文化为己任,培养高度的文化自觉和文化自信,为中国梦的实现添砖加瓦。

药学院2016级学生许志琴说:观看纪录片后,对于法院、检察院的员额制改革感触颇深。经过一系列改革后,司法责任制得到了落实,进入员额的人员真正做到了在其位谋其职。作为药学院学生,我们要明确身上所负责任,认真学习专业知识,助力我国医药事业的发展。

(党委宣传部 王鸿雁)

下一条:校党委中心组专题学习习总书记视察山西重要讲话精神和实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设