电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 正文
经验交流

高瞻远瞩指航向 脚踏实地谋发展——习近平总书记考察山西在我校干部师生中引发强烈反响

发布时间:2017年06月28日 00:00稿件来源: 点击次数:

仲夏时节,三晋大地草木扶疏,生机盎然。连日来,我校广大干部师生通过微信、微博、手机客户端、电视、报纸等,关注习近平总书记的考察山西行程,学习习近平总书记在山西考察工作时的重要讲话。

外语系党总支书记华芮在采访中激动地说:习总书记对山西各项工作进行了深入调研。总书记亲民为民、求实务实的工作作风,“撸起袖子加油干”的谆谆教导,激发了外语系干部职工求真创新、干事创业的热情,大家既感受到党中央对山西全面发展的期盼和要求,也感受到肩头的担当和责任。外语系全体干部职工将以习总书记山西之行为契机,认真贯彻落实好习总书记的指示要求,把学习习总书记重要讲话作为“两学一做”和“维护核心 见诸行动”的重要内容,把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,围绕学校临床医学专业认证和本科教学工作审核评估,发挥党员先锋模范作用,精心组织、对标一流,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

马克思主义学院(筹)副院长苏果云在访谈中深情讲到:在山西经济发展处于转型跨越的关键时刻,习总书记深入我省视察,访农户、察真贫,进企业、话创新,瞻仰革命旧址,看望老战士,处处体现了对山西这块红色土地的深情厚谊和对三晋父老乡亲的深切关怀。作为山西的一介子民倍感亲切,作为长期奋战在思想政治理论教育教学一线的一名教师,倍感肩负的使命和责任的担当。本人一定要教育学生胸怀理想,坚定信念,牢固“四个自信”,扎实马克思主义理论功底,学会用马克思主义世界观方法论,分析和解决我省医疗卫生体制改革创新中的实际问题,敢作敢为,善作善为,能做能为,致力于3700万三晋人民的健康发展,撸起袖子为打造健康山西奉献一份力量。

口腔医学系(口腔医院)党总支副书记殷凤在采访中说:习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,为我省人民指明了前进方向,在山西发展史上具有重要的里程碑意义。近日来,口腔医学系(口腔医院)党总支通过多种学习渠道,积极开展座谈会、中心组学习等,组织党员干部群众深刻学习领会习总书记视察山西重要讲话精神,在系、院营造了浓厚的学习氛围。在当前和今后一个时期,系(院)党员干部师生将把习总书记的勉励和期望铭记在心,结合实际,解放思想,真抓实干,大胆创新,为推动学校跨越发展努力奋斗。

管理学院信息管理与信息系统2016级学生王洪琼说:习总书记考察时指出的要“让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的机会,让那些既干净又能干事的人能够心无旁骛、脱颖而出”使我深受鼓舞。作为新中国的青年力量,我们要怀揣着对党的憧憬和敬意,永远铭记为民族解放抛头颅洒热血的革命烈士,努力学习,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量;作为一名医学管理专业的学生,我们要主动了解国家卫生服务新动态,关注民生实事,以专业知识奉献医药卫生事业发展,让医疗资源惠及更多民众。

公共卫生学院学生王玺翔说:习总书记心系老区人,情牵革命心。在吕梁山红色革命老区实地考察,意在弘扬红色精神,告诫新一代年轻人,要将那峥嵘岁月的历史铭记在心,不忘过去,把握今日,才能唱响未来的美好生活,走上康庄大道。

口腔医学系2016级学生陈萌灏说:习总书记在太原重工等知名企业深入指导发展重任,将改革创新、转型发展的理念植根于山西广大干部和群众。作为学生的我们要抓住山西产业升级的历史机遇,认真做好平凡事,将工匠精神深入我们的学习生活中,努力奋斗。

人事处副处长孙天青一直密切关注、认真学习和领会习总书记在考察的行程和讲话精神,感言赋诗一首《习总书记来山西》,全文如下:

仲夏时节艳阳高,三晋大地喜讯报。

习总书记来山西,吕梁山欢汾水笑。

晋绥边区纪念馆,遍访先烈祭英豪。

革命岁月馆中藏,红色精神千秋照。

主席心系贫困户,头顶烈日看父老。

田间地头走一走,窑里炕上唠一唠。

问过身体问收成,关切之情溢言表。

脱贫攻坚任务重,干群协心斗志高。

撸起袖子加油干,小康路上要快跑。

太钢太重人鼎沸,机声隆隆迎宾到。

热轧线上钢坯烧,高铁部件中国造。

传统产业再升级,经济转型上轨道。

创新创业动力足,绿色发展生态好。

虽未亲见主席面,殷殷话语耳边绕。

象牙塔里受鼓舞,比学赶帮掀高潮。

心无旁骛干事业,立德树人建功劳。

喜迎党的十九大,山医百年看今朝。

(党委宣传部 王鸿雁)

上一条:我校召开庆祝中国共产党成立96周年表彰大会暨学用习近平总书记系列讲话精神经验交流会