电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 正文
经验交流

我校召开党委扩大会专题传达全省高校思想政治工作推进会议精神

发布时间:2017年06月02日 00:00稿件来源: 点击次数:

6月1日下午,我校在老校区教学办公楼第一会议室召开党委扩大会,专题传达全省高校思想政治工作推进会精神,对学校进一步加强和改进思想政治工作进行再部署再推进。校党委副书记、校长段志光及在校校领导出席会议,学校党务和相关职能部门负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、全体思想政治辅导员、分团委书记和思想政治理论课教师参加了会议。会议由校党委副书记贺培凤主持。

会上,段志光首先传达了省委《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》文件精神,并就省委书记骆惠宁在省委全委会上的重要讲话精神及省委常委、宣传部长王清宪和副省长张复明在全省高校思想政治工作推进会上的重要讲话精神进行了详细介绍。5月31日,全省高校思想政治工作推进会召开,省委常委、宣传部长王清宪在会上强调,要深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实省委对做好我省高校思想政治工作的部署要求。要改革创新、立足优势、求真务实,不断提高工作质量和水平,努力使我省高校思想政治工作走在全国前列;要坚持问题导向,聚焦工作短板,着力解决好当前存在的突出问题;要统筹政策制度、基础工作、重点工程、重大项目,做好顶层设计,构建长效机制;要加强组织领导、强化责任担当,构建完善“大思政”工作格局,努力把全省高校建设成为坚持党的领导、做好意识形态工作的坚强阵地。

随后,段志光就如何结合学校实际落实会议精神提出三点要求。一是贯彻执行。要提高政治站位,从讲政治的高度充分认识这项工作的重要意义;要主动围绕中心,把服务学生的成长成才作为中心任务牢牢抓紧抓好;要服务大局,自觉把本单位本部门的工作置于全校工作的大局中;要坚持立德树人,推动思想政治工作贯穿教育教学各方面。二是强化职责。全校各单位各部门要上下一心,立足学生全面发展,树立“大思政”理念,构建起全员、全过程、全方位的育人体系;在思想上要自觉担当,自觉把立德树人根本任务落实到工作职责中,自觉把育人职责落实到工作举措中;要坚持问题导向,认真查摆对照梳理,着力解决突出问题;要坚持改革创新,在以中央和省委的文件精神为指导下,开创出具有山医特色的思想政治工作新局面。三是落实落地。做好大学生的思想政治工作,各部门要各负其责,各院系要认真落实思想政治工作主体责任,做到全员参与,各司其职;要在工作实践中努力探索,认真研究,建立符合新要求具有我校特色的思想政治工作长效机制。

贺培凤在主持会议时指出,要切实把全校师生员工的思想和行动统一到会议确定的各项工作部署上来,要把会议精神转化为推进学校思想政治工作的具体行动,把各项举措落实到全面提高人才培养的质量上,落实到立德树人这个根本点上。

(党委宣传部 路云)

上一条:我校健康人文研究中心学术委员会一届三次会议顺利召开

下一条:中国疾控中心副主任梁晓峰教授回校进行学术报告