电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 正文
经验交流

离退休党委召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2017年07月04日 00:00稿件来源: 点击次数:

6月27日上午,离退休党委纪念建党96周年暨“七一”表彰大会在老干部活动中心隆重举行。校党委书记李凤岐出席会议并讲话,校党委委员、副校长张辉出席大会,离退休党委委员、支部委员、受表彰的优秀共产党员以及所属十个党支部的150多名党员参加了会议。大会由离退休党委书记李红军主持。

大会首先举行了“同过政治生日,不忘入党初心”活动。离退休党委以支部为单位,向每一名离退休党员赠送了政治生日贺卡;随后,由李红军同志领誓,全体在场党员重温了入党誓词。老党员代表、“不忘初心永葆本色”主题征文获奖者郭连魁教授应邀作政治生日感言,他和大家分享了自己的入党故事和入党以来的心路历程,表达了自己余热生辉,争做合格党员、永远跟党走的决心和信念。

大会对过去一年来涌现出的先进党支部和优秀共产党员进行了表彰,同时对“不忘初心永葆本色”主题征文获奖作品进行了颁奖。

校党委书记李凤岐在会上作重要讲话。他说,广大离退休教职工是学校的功臣和宝贵财富,在学校建设发展的历史上建立了不可磨灭的历史功绩,学校取得的众多成就,都凝聚着老同志们辛勤的汗水和无私的奉献。李凤岐代表学校党委对长期以来一直关心支持学校改革发展的离退休老同志表示衷心的感谢。

李凤岐向与会老同志通报了学校近两年在教学、科研、人才培养、学科建设、医疗服务、干部队伍建设等方面取得成绩和进步,与大家一起分析了学校面临的机遇与挑战。他希望离退休党员同志能够在保重身体、益于健康的前提下,继续关注学校大局,引领群众知晓、理解和支持学校工作,积极为学校建设发展增添正能量。

李凤岐对进一步发挥好老同志的特殊优势提出了殷切希望。他要求离退休党委、离退休人员管理处要积极创造有利条件,在健全工作机制、改进服务管理、构建作用平台方面不断探索创新,把老同志留下的优良传统和优秀文化总结好、凝练好、传承好、发扬好,发挥好老同志们在宣传党的路线方针政策、弘扬党的优良传统、对青年教师立德树人传帮带、对青年学生进行革命传统教育、爱国主义教育和艰苦奋斗教育等方面的重要作用。

离退休党委书记李红军在主持会议时强调,李凤岐书记讲话语重心长,既是对大家的鼓励,又是对大家的鞭策。会后,各个党支部要认真组织学习,深入领会讲话精神,积极落实提出的要求,不负重托、不负使命,真抓实干、务求实效,进一步展示离退休党员新形象,推动离退休党建工作迈上新台阶。

上一条:全国首届健康人文学术研讨会暨中华医学会医学教育分会医学社会与人文学组2017年会在我校召开

下一条:我校召开庆祝中国共产党成立96周年表彰大会暨学用习近平总书记系列讲话精神经验交流会