电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 经验交流 >> 正文
经验交流

药学院无机化学举办教改项目答辩活动

发布时间:2018年04月20日 16:24稿件来源:药学院 点击次数:

4月14日下午,《培养学生自主学习能力及综合实验技能为导向的无机化学实验教学改革与实践》教改项目答辩活动在中都校区慎思C座202教室举行。项目主持人张爱平教授主持了答辩会,项目组成员苗兰兰副教授和张丽萍老师参加了答辩活动,张红芬副教授、李婷婷博士、畅瑞苗博士和杨丽博士等青年教师全程观摩学习,部分2015级学生承担录像和拍照任务。

参加本次答辩活动的学生由2017级本科药学类专业的216位同学组成,分为10组,每组给定一个实验题目并选派一位选手采用多媒体形式进行答辩。答辩分为陈述和提问两个环节,用时不超过8分钟,成绩共计100分。答辩在紧张而热烈的气氛中持续近2个小时。

答辩环节结束后,苗兰兰副教授和张丽萍老师分别从实验设计的要素、内容和方案的选择以及格式的规范等方面作了说明和总结。随后,张爱平教授宣布了答辩结果,并针对同学们在答辩过程中的闪光点和存在的问题进行了精彩的点评。她指出,同学们虽然在实验设计上存在一些问题,如实验设计的要素不完整,格式不规范等,但是在设计中能够考虑到实验改良、环保问题、融入前沿内容等,是非常难能可贵的。同时,张爱平教授对同学们为答辩付出的努力也给予了充分的肯定,并鼓励大家再接再厉,取得更好的成绩。

此次活动取得了良好的预期效果,不仅极大地激发了学生学习的兴趣和积极性,而且显著地增强了学生查阅文献的能力,提高了自主学习的能力和综合实验技能,为今后的学习和科研奠定了良好的基础。

(文/张丽萍;图/张爱平)

上一条:山西医科大学百年校史纪录片第三集《世纪华章》

下一条:公共卫生学院党总支中心组专题学习学校第六次党代会精神