电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

我校召开教学工作会议

发布时间:2017年07月12日 00:00稿件来源: 点击次数:

7月7日下午,我校在老校区教学办公楼十三层第二会议室召开教学工作会议,安排部署临床医学专业认证、本科教学工作审核评估及本科教学基本状态数据库数据建设等工作。副校长解军出席会议并讲话,来自19个院系的负责人参加了会议。

会上,解军副校长指出,要充分认识我校临床医学专业认证已进入迎评冲刺阶段,本科教学工作审核评估的任务也迫在眉睫,本科教学基本状态数据对临床医学专业认证和本科教学工作审核评估意义重大。他将近期工作概括为“5个2”,即一是围绕临床医学专业认证和本科教学工作审核评估2项核心任务;二是聚焦“评”和“建”2个目标,以评促建,构建规范、秩序、科学、创新和开放的人才培养体系;三是重视软件和硬件2方面建设;四是调动院系和教研室2级主体单位的积极性;五是落实“先看看”和“再看看”2个阶段的工作安排。

解军副校长要求各院系统一思想,提高认识,全面动员,精心安排,调动方方面面的积极性,开创一个轰轰烈烈的工作局面:一是根据学校工作安排和各院系现实情况,分解任务,倒排时间;二是细化工作任务,把工作做细,做精;三是自上而下,以上率下,院系领导要亲自布置工作,承担具体任务,做好指导,搞好服务,保证完成任务。希望大家齐心协力,攻坚克难,完成好临床医学专业认证和本科教学工作审核评估任务,以实际行动续写我校办学精彩篇章,为迎接我校百年校庆提交一份满意的答卷。

会上,教务处处长郑金平就我校临床医学专业认证、本科教学工作审核评估及本科教学基本状态数据库数据采集与分析三项工作的近期重点任务和时间要求进行了详细安排。第一临床医学院副院长韩清华、第二临床医学院副院长赵长青,分别交流了第一临床医学院、第二临床医学院积极开展临床医学专业认证的进展情况和规范临床专业办学的工作情况。

9B8F

下一条:不忘初心,追求卓越