电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

【抗击肺炎】她们选择和战友们一起坚守!

发布时间:2020年02月14日 12:21稿件来源:第一医院 点击次数:

2月4日,山西医科大学第一医院第一批支援太原市第四人民医院医疗队进驻重症病房。

40岁的郭静是重症医学科主管护师。36岁的郝芯郦是呼吸与重症医学科主管护师。第一次经历这样严重的疫情,两人没有退缩,彼此间相互鼓励,因为她们觉得无论是职业、专业、年龄、临床经验方面,都应当冲在前面。

每天都穿着厚厚的防护服数小时穿梭在隔离病房,当病人病情发生变化,需要转换病房倒床,这才是一件最消耗体力的事。与平日里会有护工、家属的协助不同,隔离病房里这一切都需要护士柔弱的身体来承担。原本防护服穿着就像“笨熊”一样的她们,再加上病人各种仪器管线,转运病人不是一件简单的事。每搬运一位病人:小心、小心、再小心,看好呼吸、血氧,用力,起……坚持,好!而她们呼吸急促,心跳加速,汗水都流到了眼睫毛上,护目镜里更是雾气腾腾,但是病人的一句“谢谢您们!”那一刻感觉值得!

当清晨的阳光再次越过地平线时,整理行装继续坚守的日子里,同事们相互之间的称呼已经悄然变成了战友。虽然放心不下家里,虽然知道在确诊患者身边工作就会增加一份被感染的风险,但她们还是选择和战友们一起坚守,一起迎接美好的一天!

(图文/杜晓红)

上一条:停课不停教 学习不延期——公共卫生学院积极组织教师开展网络教学备课

下一条:我校第一医院规培基地组织规培学员进行新冠肺炎防疫课程线上培训及考试