电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

马克思主义学院邀请“抗疫英雄”杨立明作专题讲座

发布时间:2020年10月06日 14:35稿件来源:马克思主义学院 点击次数:

为了深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,切实推进“抗疫精神”进课堂,9月26日下午,马克思主义学院特邀“抗疫英雄”杨立明在中都校区教学行政楼一层报告厅作了题为《抗疫不分你我他,全民协力护中华》的专题讲座。

杨立明从出征前的抉择、逆行时的不忘初心、坚守中的责任担当、以及凯旋后的感悟等方面,讲述了抗疫一线医护人员那些令人感动、催人泪下、引人深思的英雄故事,向大家展示生命脆弱与珍贵的同时,也温润了生命的温度。在互动环节,杨老师耐心回答了同学们提出的各种问题,并对大家的成长成才提出了殷切希望。

同学们纷纷表示,通过聆听讲座,自己对“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大抗疫精神有了更加清晰、深刻的认识和理解,一定会珍惜时光,不断夯实专业知识根基,力行报国之志,以实际行动践行“健康所系,性命相托”的医学誓言,努力成为人民群众生命健康的忠诚守护者。

附:杨立明简历

杨立明,中共党员,医学硕士,现任山西医科大学第六医院(太钢总医院)重症医学科副主任、尖草坪院区ICU主任,主任医师。2020年1月26日,从老家稷山紧急赶回太原,主动请缨,作为山西首批援鄂队员出征援助湖北仙桃。在援助湖北仙桃长达58天的时间内,先后独立救治危重患者20余人,近20名患者经医治转入轻症病房。

(文/尹紫凰;图/李冰)