电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

第一医院五个专科获批中华护理学会专科护士京外临床教学建设基地

发布时间:2020年10月14日 18:14稿件来源:第一医院 点击次数:

近日,中华护理学会印发《中华护理学会关于专科护士京外临床教学建设基地评审结果的通知》(护字办〔2020〕20号),经省护理学会实地评审及推荐,中华护理学会综合评定,我校第一医院呼吸、老年、康复、麻醉、静脉治疗五个专科护士培训基地获批中华护理学会专科护士京外临床教学基地,成为我省首批专科护士京外临床教学基地。10月19日,第一医院的五个专科护士培训基地将开始接收来自全国的专科护士前来培训学习。

中华护理学会专科护士京外临床教学基地的获批既是机遇,也是挑战,更是使命和责任。第一医院将以此为契机,依托强大的综合实力及大学科优势,加入国家队方阵,在专科护士培训管理上不断精益求精,完善专科护士培训管理组织框架和师资培养体系,以评促建,以评促优,加强护理人力资源配置和基础建设,打造专业化、标准化专科护理团队,促进各专科的可持续发展,为患者提供精准服务。

第一医院将于10月19日正式接收首批来自省外的中华护理学会专科学员来院学习、实践。在中华护理学会的引领下,第一医院将继续充分发挥专科护士培养优势,严格按照中华护理学会要求,培养更多、更高质量的护理专业人才,为辐射并带动区域护理向专业化发展发挥更大的作用。

(图文/张君)

上一条:我校组织教师观看《医学教育大讲堂•第一讲》

下一条:学校举办第20期教师德育素质拓展培训暨新进教师岗前培训:《民法典》宣讲