电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

我校组织教师观看《医学教育大讲堂•第一讲》

发布时间:2020年10月15日 11:05稿件来源:教务处 点击次数:

10月14日上午,由全国医学教育发展中心、全国医学院校教师教学发展联盟主办的《医学教育大讲堂》重磅开讲。教育部高教司吴岩司长做客医学教育大讲堂,并作了题为“谋大局、应变局、开新局—加快推进医学教育创新发展”主旨报告。我校教师分别在中都校区、迎泽校区、附属医院分会场和线上同步观看了直播,教学管理部门及各学院(系、部)、附属医院负责人、教学秘书、教学管理人员及广大教师、学生共400余人同时在线观看。

(中都校区分会场)

吴岩从谋大局、应变局、开新局的中国教育背景出发,深入阐述了加快推进中国医学教育创新发展的总体思路、主要内容和主要特点,从宏观、中观和微观的层面提出了医学教育改革的具体方向和明确要求。吴岩对《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》进行全方位解读,对推动医学教育创新发展,加快新医科建设作了全面部署。

(迎泽校区分会场)

(附属医院分会场)

通过观看,教师们更加明确了医学教育创新发展的方向。纷纷表示,要用更高的标准、更开阔的视野和更长远的眼光看待医学教育改革,为努力实现中国医学教育创新发展贡献力量。

(图文/吴小艳)

上一条:公共卫生学院举行2020年研究生导师培训会

下一条:第一医院五个专科获批中华护理学会专科护士京外临床教学建设基地