电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

学校举办“健康中国博士思政课研习行动”实践成果分享活动

发布时间:2021年12月25日 10:43稿件来源:马克思主义学院 点击次数:

为推进思想政治理论课改革创新,学校按照习近平总书记提出的“八个相统一”要求,持续推进博士研究生思想政治理论课教学改革。12月20日下午,我校马克思主义学院组织2021级博士研究生开展了“健康中国博士思政课研习行动”实践成果分享活动,“中国马克思主义与当代”课程负责人王志中教授担任指导教师,马克思主义学院院长苏果云教授、“概论”教研室主任尹俊芳副教授参加分享。

本次“健康中国博士思政课研习行动” 实践成果分享活动,聚焦老龄化社会健康养老问题,通过指导博士研究生前期采取现场观察、文献调研、学习思考等方式撰写研究论文,抽取10名博士研究生进行学习实践成果汇报分享。

分享活动将思政课程与医学教育有机融合,创新了教学方法,政治有高度、学术有深度、内容有广度、实际有效度。既推动了学校本硕博思政课一体化高质量发展,也助推了学校马克思主义理论学科建设的发展。

(图文/孙艺丹、淮盼盼)

上一条:“我为群众办实事”︱我校组织教师参训全国高校课程思政示范课程创新设计&教学能力提升研修班

下一条:喜讯!我校在2021年山西省普通高等学校课程思政教学设计大赛决赛中取得佳绩