电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

学校对拟新增教学基地新疆生产建设兵团第六师医院考察评审

发布时间:2022年01月08日 08:20稿件来源:教务处 点击次数:

为全面推进教学基地建设、满足新形势下教学需求,1月6日上午,学校对拟新增教学基地——新疆生产建设兵团第六师医院进行考察评审。限于疫情原因,考察评审采用线上视频方式进行。考察组由教务处张轩萍处长、王海锋副处长、第一临床医学院教育部双卫兵部长、第二临床医学院教务处孟彩霞处长、实践教学汤艳科长、学生工作部(处)学生科王佳伟组成。新疆生产建设兵团第六师医院院领导班子和职能部门负责人出席考察评审活动。

评审中,考察组认真听取了第六师医院院长张雷围绕医院概况、教学管理、师资队伍建设、教学运行保障、学生日常管理等方面作的工作报告,详细观看了医院在教学组织、教学实施、教学条件等视频资料。双方就基地建设合作等相关问题进行深入交流。

张轩萍在总结讲话中,对第六师医院积极推进教学医院建设表示肯定。她指出,医院在前期建设过程中已经对教学组织、教学设施、教学环境、以及学习生活等方面做了认真准备,充分感受到了医院对申请成为学校教学医院高度重视。就医院进一步加强教学医院建设,她要求:医院要对照国家专业标准制定发展规划,明确医院发展的目标,提升医院内涵建设,实现医院跨越式发展;要继续加大师资队伍建设,逐步提高临床医师的教学意识和教学能力,提升全院整体教学氛围;要加大教学方面的支持和经费投入,加强教学体系建设,强化教学管理,不断提高教育教学、人才培养和医疗服务水平,推动实现医学教育协同发展。

(文/汤艳、王海锋、杨秀娟)

上一条:我校举办第二届教师教学创新大赛

下一条:喜讯!我校邓蕊教授获批教指委“医学人文课程思政教学指南编写”重点项目