新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

第一临床医学院开展“周三时间”教研活动

发布时间:2022年05月06日 21:34稿件来源:教务处 点击次数:

近期,第一临床医学院“周三时间”教研活动有序开展,各教研室聚焦本科教育,碰撞思想、凝聚智慧,或开展教学方法研讨,或组织集体备课,或开展新教师试讲。各项教研活动为全体教师搭建相互探讨、学习、展示的平台,加快了教师教育教学理念的更新,形成了浓厚的教研氛围,为提升教师教研能力、提高教学质量打下了良好的基础。

急诊医学教研室利用“周三时间”总结一周教学情况并安排下一步教学工作。牛争平主任强调,所有授课教师要做好课前通知、签到签退、课后作业等工作,确保线上教学质量;留学生课程要提前录制高质量教学视频并完成好课后答疑工作。

感染病学教研室在“周三时间”进行新教师试讲活动。新教师是学院的新鲜血液,也是学院的主力军。试讲结束后,教研室主任、老教师从语言表达、教学课件、讲授方式、教风仪态等多个方面进行点评把关,提高了青年教师授课水平,强化了师资队伍的建设。

学院将及时总结经验,不断完善,强化对全院教研活动的管理,促进教研活动的规范化、制度化、常态化,继续在不同层面开展教研和学习活动,深化教学改革,夯实学院教研工作。

(图文/张媛)

上一条:学校创新创业学院周丽霞副教授作客山西高校“名师之道”直播课堂