新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

我校组织参加第二届全国高校教师教学创新大赛山西赛区决赛

发布时间:2022年05月08日 22:53稿件来源:教务处 点击次数:

5月6-7日,第二届全国高校教师教学创新大赛山西赛区决赛通过腾讯会议线上进行直播。比赛竞争激烈,赛事如火如荼。我校入围决赛的4名教师,中级及以下组薛冬、副高组郑洁、正高组孙俊红和任秀云,完成了比赛,充分展示了扎实的教学功底。

针对此次线上比赛,学校高度重视,统一组织选手们在中都校区TBL教室参赛并做好技术保障。按照疫情防控要求,入围决赛的4名参赛教师提前三天进入学校,进行了全封闭式高强度的赛前演练。参赛教师认真演练、互相倾听、不断改善提升,多媒体课件图文并茂,表述文稿字斟句酌,力求完美。

现场比赛分为15分钟教学创新设计汇报环节和10分钟评委问答环节。4名教师分别根据自己的专业课程就教学创新设计进行汇报,结合教学大纲和教学实践,全面说明整门课程的设计思路,重点汇报教学改革和创新内容。他们精准把握汇报节奏,熟练回答评委问题,争取每一环节都能做到最好。

(图文/邵娟)