新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

口腔医学院举办2019级口内组硕士研究生论文评比交流会

发布时间:2022年05月11日 20:58稿件来源:口腔医学院 点击次数:

根据学校关于进一步加强硕士研究生毕业论文质量管理要求,5月9日,口腔医学院严把质量标准,举办了2019级口内组硕士研究生论文评比交流会。会议特邀校委副书记贺培凤教授担任主任评委,公共卫生学院流行病学教研室雷立健教授和学院7位口腔内科学导师担任评委,12名专业硕士研究生参加。交流会由口腔医学院党委书记任秀云主持。

论文评比交流会前,专家组成员提前审阅学生的答辩论文,找出其中论述不清楚、不详细、不周全以及值得探讨之处,并拟定答辩会上需要论文作者回答或进一步阐述的问题,为论文评比交流会打好前期基础,全力保障论文交流评比工作正常开展。

交流会内容包括毕业论文答辩及病例汇报两部分,学生采取PPT形式进行详细陈述。在论文方面,每位学生从研究背景及意义、研究内容及方法、研究结果及结论、讨论等方面进行详细描述;在病例汇报方面,对每个病例的主诉、现病史、既往史、临床检查、诊断、治疗计划、治疗效果、思考等方面进行综合阐述,切实展现专业硕士研究生的科研能力及临床专业操作技能。

各位专家针对答辩学生的思路、汇报情况及论文撰写,充分提出了自己的意见与建议,现场学术氛围浓厚。

主任评委贺培凤教授在总结讲话中,充分肯定了口腔医学院硕士研究生的答辩水平。她指出,各位同学能够多层次、多角度、多方法对自己的研究内容进行剖析、解答,希望口腔医学能加强多学科交叉联合发展,为早日建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学贡献力量。

(图文/任洁)

上一条:护理学院开展2022年“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲活动

下一条:同心战疫勇向前︱学校线上线下教学秩序井然