新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

口腔医学院开展2022级本科生入学教育

发布时间:2022年09月28日 23:45稿件来源:口腔医院 点击次数:

为帮助新生尽快适应校园生活,更好地了解学院和所学专业,9月22日,口腔医学院在笃行C202教室开展了2022级本科生入学教育,口腔医学院党委书记任秀云,院长赵彬,院党委副书记、副院长李冰,学生科科长侯芳宇和思想政治辅导员王凌以及全体2022级本科生参加了此次活动,活动由王凌老师主持。

活动中,院党委书记任秀云以《抗疫斗争彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著政治优势》为题,以解读防疫政策为切入点,借身边人、身边事,让在场的同学们深深感受到中国共产党的伟大和中华人民共和国的强大,树立起更加坚定的爱党爱国爱社会主义的信念。她最后鼓励同学们踔厉奋发,笃行不怠。

院长赵彬从山西医科大学概况、口腔医学院学科建设情况、口腔医学专业介绍、大学生生涯规划等几方面向同学们展现了百年山医砥砺奋进、追求卓越的办学理念。他强调,同学们在本科学习过程中,要重视培养人文情怀、沟通能力、科研创新能力,要在本科阶段做好生涯规划,养成终身学习的习惯,让“专业教育”与“职业教育”完美结合。

院党委副书记、副院长李冰在安全教育方面与新生进行经验分享,涵盖政治安全、消防安全、人身安全、财产安全等九个方面,他要求同学们在网络世界极其丰富的今天,一定要谨记“要钱不给、给钱不要”八字口诀,坚决防范电信网络诈骗,让大学生活因奋斗而学有所获,因安全而健康快乐。

老师们的谆谆教诲晓之以理、动之以情,他们不仅仅是口腔学子所尊重的老师,更是同学们专业领域终身学习的榜样。通过此次入学教育,使22级本科新生进一步了解了专业特点,明确了自身的定位,夯实了理想与目标,为合理规划本科生涯奠定了坚实的基础。

文/贾智媛、王凌 图/张睿超、张琳晨