新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

校长解军深入本科教学课堂听课评课调研

发布时间:2023年03月24日 18:06稿件来源:教务部 点击次数:

为深入调查研究本科课堂教学动态和教师教学水平,推进教风与学风建设,提高教学质量,3月22日上午,校长解军教授走进本科教学课堂进行听课、评课。

解军听取了公共卫生学院王芳老师讲授的《临床流行病学与循证医学》,教务部部长覃凯、公共卫生学院院长王彤、公共卫生学院党委书记张志红、教务部副部长秦洁、基础医学院党委副书记刘霞和辅导员任亚楠一起陪同。课堂上,学生认真听课,不时低头认真记录;教师教学态度端正,教学准备充分,教学过程规范,学生出勤率、抬头率高,能够很快进入学习状态,课堂教学总体评价良好。

课后,解军与授课教师就课堂教学进行了交流,他对教师的教学态度、教学内容、课堂教学组织等给予了肯定,并希望教师更加注重教学艺术、教学方法,加强师生互动和生生互动,不断提高课堂教学效果。随后,解校长与院系领导、教师及学生辅导员就学生执业医师资格考试相关内容进行了深入的调查了解,要求教学单位结合执业医师资格考试大纲进行备课,授课,不断提高学生的知识应用能力和执业资格考试通过率。

课堂是本科人才培养和教育教学的主阵地,学校将坚持落实领导干部听课制度常态化,不断强化本科教学工作中心地位,提升课堂教学质量,推动学校内涵建设。

(文/董海涛、刘丽芳;图/樊汉鹏、秦洁)