电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

我校召开健康医疗大数据建设论证会

发布时间:2017年06月23日 00:00稿件来源: 点击次数:

6月21日下午,我校在老校区教学办公楼1222会议室召开了山西医科大学健康医疗大数据建设论证会。校党委副书记贺培凤、学校科学技术处、网络中心、科技产业开发中心、图书馆、公共卫生学院、护理学院、管理学院、计算机教学部、健康人文研究中心、第一、二附属医院信息中心等部门和单位负责人参加会议。会议由科学技术处处长张岩波主持。

科技处张岩波处长首先向与会人员介绍了我校健康医疗大数据建设的必要性,从指导思想、基本原则、总体目标、组织形式、主要任务、保障措施等六个方面阐述了建设方案的初步设想。在听取完汇报后,与会人员就我校健康医疗大数据建设展开了积极的讨论。

通过深入讨论,大家一致认为:一是我校大数据建设适应国家大数据建设的整体趋势,以快速推进建设为宜;二是建设中要给建设人员和研究人员更大的开放与包容,为大数据的建设和科技成果的转化提供平台;三是本着“先小而大、先虚而实”的原则,先行试点、适时成立大数据学院与大数据研究院,并在研究院设置上打破体制瓶颈;五是建设中要注重数据源、数据标准、数据质量监管、数据安全问题等方面的考量;六是应以积极对接居民健康档案、电子病历、影像数据、医保数据等相对成熟数据源为基础,逐步拓展数据源范围,服务健康山西建设。

上一条:我校口腔医院成功承办第十一次全国牙周病学学术会议

下一条:张复明副省长召开我校等四校“1331工程”推进协调会议