电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

“我为群众办实事”︱第一医院承办山西省第二届肿瘤支持治疗学术论坛

发布时间:2021年12月24日 16:34稿件来源:第一医院 点击次数:

12月18日,由山西省抗癌协会主办,山西省抗癌协会肿瘤支持治疗专委会、我校第一医院肿瘤科承办的“山西省第二届肿瘤支持治疗学术论坛”在线上举行。

第一医院院长、山西省抗癌协会理事长徐钧教授,山西省抗癌协会副理事长王晋芬教授,山西省抗癌协会肿瘤支持治疗专委会主任委员贾军梅教授,山西医科大学第一医院肿瘤科赵和平教授在论坛开幕式分别致辞。

会议邀请西安交通大学第一附属医院姚煜教授,中国医学科学院肿瘤医院胡兴胜教授、杨林教授、丛明华教授,北京大学肿瘤医院唐丽丽教授,北京协和医院应红艳教授,北京大学人民医院许俊堂教授,天津肿瘤医院张新伟教授,河南省肿瘤医院郭宏强教授,河北省人民医院隋爱霞教授,针对肺恶性肿瘤、食管恶性肿瘤、乳腺恶性肿瘤以及化疗骨髓抑制诊疗策略、肿瘤血栓防治、肿瘤患者心理疏导、肿瘤营养支持治疗及肿瘤免疫治疗等肿瘤热点问题进行了专业学术交流。同时,邀请省内各地多名专家教授在线上同与会专家进行了热烈讨论,现场气氛高涨。学术论坛网络直播观看人数达8000余人次。

贾军梅主任委员在总结讲话中表示,专委会全体委员将共同努力、恪守职责,通过技术分享和学术交流,普及并提升我省肿瘤支持治疗水平,使患者从躯体、心理、社会、心灵及临终关怀等方面得到全面、整体的支持治疗服务,使全省肿瘤诊疗技术更加全面、合理,使肿瘤治疗水平再上新台阶。

(图文/仇海乐)

上一条:学校召开科技创新工作研讨会

下一条:喜讯!我校 “芯源科技” 项目入选2021年“创青春”中国青年创新创业项目支持计划