新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

第二医院9人入选2022“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选活动榜单

发布时间:2022年04月29日 21:37稿件来源:第二医院 点击次数:

4月26日,山西省2022“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选结果正式发布,评选出2021年度山西十大科学新闻、十大科学传播事件、十大科学传播人物、年度科技创新人物、年度科技创新企业、年度最具影响力科技传播平台以及年度山西医学科学传播奖。同时,发布2019-2021年山西十佳青年医学专家、2019-2021年三晋杏林能手。这是山西省第一次推选全省医学领域青年专家和杏林能手。

第二医院眼科主任、主任医师武耀红入选“2021年度山西十大科学传播人物”。第二医院神经内科二病区副主任、主任医师王荔,医保办主任、副主任医师史舒,医务处社区卫生服务指导中心副主任护师李瑞萍,神经外科副主任、主任医师朱青峰,骨科关节病区主任、主任医师张民,获得“2021年度山西医学科学传播奖”。

第二医院心内科主任、主任医师杨滨,心内科主任医师、博士生导师梁斌,皮肤性病科副主任、主任医师马彦,荣获“2019-2021年山西十佳青年医学专家”。

山西十佳青年医学专家、三晋杏林能手推选是“科学之春”SSTM科学传播系列评选活动的一项重要内容。本次推选的20人从4000多候选人中经过专委会推荐、山西省专家学者协会医学分会初选、专家打分评审、网络投票等环节脱颖而出。这次推选的山西十佳青年医学专家是1974年1月1日后出生(45周岁以下)的青年医学人才,三晋杏林能手是我省中医药领域的杰出典型。他们都是国家级、省级或市级重点学科、特色专科、临床重点专科的学科带头人或学科骨干;或承担着国家级、省级或市级临床研究课题;或在医疗临床一线工作中,掌握某一诊疗科目的核心关键技术或某一病种诊疗技术在我省处于领先地位;或在抗击新冠肺炎疫情工作表现突出等,他们为山西医学创新发展集聚着后备力量,为中医药的传承发展书写着精彩篇章。

2022“科学之春”SSTM年度科学传播系列评选活动受到社会各界广泛关注,线上累积浏览量达250万余次,经过公开推荐、初评、公众投票,并综合专家组终评意见评出。科学之春年度科学传播系列评选活动由山西省科协指导,山西科学传播年度评选活动组委会、山西科技新闻出版传媒集团主办。活动自2015年开始,至今已成功举办八届,已成为山西科学传播领域的一项品牌活动,在科普山西、科创山西、智汇山西、打造一流创新生态、助力山西高质量发展中发挥了重要作用。

(图文/高志国)

上一条:学校举行2022年创新创业和科技项目转化系列活动

下一条:公共卫生学院开展职业病防治宣传活动