新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

学校举办“互联网+”大学生创新创业大赛系列宣讲活动

发布时间:2022年05月05日 23:55稿件来源:教务处 点击次数:

为进一步推进创新创业教育,围绕“以赛促教”“以赛促课”“以赛促学”的目标,学校组织成立了由历届大赛获奖项目团队和创新创业协会骨干成员组成的宣讲团。近日,宣讲团成员应邀到各院系开展第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲活动。本次宣讲活动由教务处、学生处、校团委、创新创业学院主办,各教学单位、创新创业协会承办。截止目前,各学院、系(部)、附属医院已累计开展宣传讲座21场,覆盖本科生7356人次。

宣讲围绕“什么是中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”“怎么参加中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”“第八届与前七界大赛比较”“医加恩学习坊介绍”“前七届大赛医疗项目总结分析”“学校前七届大赛历届成果总结”“学校大学生创新创业项目总结”等主题,结合往届“互联网+”创新创业大赛、“医加恩”学习坊、大学生创新创业训练项目开展情况,以优秀创业团队的典型故事为例,生动诠释了什么是创新,什么是创业,分析了优秀项目来源与优秀项目画像。

宣讲系列讲座内容生动、案例丰富,契合学校大学生在参赛项目挖掘阶段的实际需要,使广大师生深受启发。据悉,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛定于2022年4月至10月举办,由重庆大学承办。

(图文/张琪、郝铭慧)