新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

发布时间:2022年09月27日 10:55稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

9月17日,山西省环境诱变剂学会第三次会员大会暨2022年学术年会在太原召开。山西省科学技术协会党组成员、副主席郝建新,我校党委常委、副校长焦向英,山西省科学技术协会学会部部长杨茹,我校公共卫生学院相关负责人出席会议。中国环境诱变剂学会秘书长郝卫东以视频方式出席会议。来自全省各地25家单位,100多名会员代表参加了会议。会议由山西省环境诱变剂学会第二届理事会秘书长仇玉兰主持。

山西省环境诱变剂学会第三次会员大会暨2022年学术年会在太原市召开。

校党委常委、副校长焦向英代表学校致辞,他表示学校高度重视各学术团体的发展和进步,环境与健康一直是医学工作者关注的热题领域,希望山西省环境诱变剂学会的全体会员积极投身这项伟大事业,不断增进人民群众的健康福祉。

山西省科学技术协会学会部部长杨茹在致辞中希望学会在新一届理事会的带领下,把握大势,发挥优势,趁势而上,团结带领广大会员和科技工作者,为促进山西省环境与健康事业高质量发展做出新的贡献。

会议听取了第二届理事会工作报告和财务报告,审议通过了《山西省环境诱变剂学会章程(草案)》《山西省环境诱变剂学会会费缴纳标准及管理办法》,选举产生了第三届理事会、常务理事、理事以及监事会成员。郑金平教授当选山西省环境诱变剂学会理事长。

中国环境诱变剂学会郝卫东教授对山西省诱变剂学会新一届理事会和监事会的产生表示祝贺,对学会未来的工作提出了殷切希望,希望学会不断发展壮大,成为联系广大会员开展学术活动、促进学术界交流与合作的重要桥梁。

新一届理事长郑金平作表态发言,对前两届理事会的工作和各界同仁的支持表示感谢,并表示新一届理事会将凝心聚力努力工作,使学会成为服务地方经济社会发展、服务民生健康的平台。

山西大学、山西医科大学、附属太钢总医院、中国辐射防护研究院、山西省疾病预防控制中心的专家学者分别就我省部分地域特殊性环境污染物毒性机制、放射性药物的最新进展以及新食品原料毒理学的最新评价程序做了学术报告。

山西省环境诱变剂学会第三次会员大会暨2022年学术年会合影

山西省诱变剂学会成立于2009年,是由山西省从事环境因子致癌、致畸、致突变研究的科技工作者自愿组成,在省科协指导下,以促进科学技术发展和普及为宗旨的学术性、科普性的法人团体。本次会议由山西省环境诱变剂学会主办,山西医科大学、长治医学院承办。

(图文/张文平,阎小艳)