电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

我校影像学子积极参加太原市创建文明城市志愿服务活动

发布时间:2020年09月18日 08:47稿件来源:医学影像学院 点击次数:

根据校团委号召,我校医学影像学院积极抽选30名2018级本科生作为志愿者,于9月14日下午参与太原市创建文明城市志愿服务工作。

全力以赴,顺利进行

14日下午3:00,30名志愿者有序领取了志愿者服装和交通指挥棒,乘上开往迎泽校区的校车。抵达迎泽校区后,太原市公安局交通警察支队高警官对30名志愿者进行了康乐街、双塔街、文源巷三个街口的人员分配,并进行基本工作职责、上岗用语及注意事项的讲解。30名志愿者兵分三路迅速到岗,按照交通秩序志愿者行为规范的规定和交警同志的叮嘱,正式展开工作。尽管天公不作美,雨越下越大,大家反而愈淋越勇,在雨中耐心亲切解答行人询问,坚定挥舞指挥棒。晚上7时15分,所有人按时归队,启程返校,用当代青年人潇洒的身影诠释了山医青年学子的精神风貌。

用心服务,感悟颇丰

彭兴珍:作为一名交通志愿者,我更加了解到了交警同志的职责与不易,通过我们微弱的力量引导广大市民文明交通,安全出行,让城市变得更加美好。

邢慧珠:活动虽然短暂,但学到了许多交通规则,增强了自己的责任感,也明白维护交通秩序交警们的不易。作为一名大学生,我们应有责任和义务,每次出行时以身作则,呼吁身边的人遵循交通规则,做文明出行者。

李思敏:我们主要是协助交警指挥交通,劝阻行人闯红灯、不走人行横道以及非机动车越线停车、闯红灯等违反交通规则的行为。一下午的志愿活动很快就过去了,收获了很多,体会到交警同志的不容易。志愿活动虽然结束,但是文明的脚步却不能停止,我将用自己的实际行动为创建文明城市贡献力量,也会继续发扬志愿精神。

张慧颖:今天是我第一次做志愿者活动,但绝不是最后一次,我将会积极参加志愿者活动,多体会、多感受不同志愿者岗位,去发现并体会那些在为社会做贡献的伟大的人们的心情。

何欣宇:本次志愿活动内容为站岗指挥交通,下雨天气挑战了我们的毅力,但恶劣的天气似乎对交警没有任何影响,在雨中他们仍然矗立在指挥台上一丝不苟地指挥,活动不仅锻炼了我们的操作能力更是对我们心性的一种历练,坚韧的决心和敬业的精神是每一位医护工作者应该具备的基本精神,也是我们每一位医学生学习的榜样。

贾林创:虽然一下午的时间并不长,但也有相当的收获,看到了自觉遵守交规、规范自己、以身作则的家长,看到了在劝阻后能规范行为的行人,也看到了不守规矩的逆行者。想想自己可能都有过这些违章行为,反思自己:在今后,道路交通文明应该内化于心、外化于行,规范自己也要去影响身边的人,共同营造遵规守纪、文明规范的道路文明。

一座城市魅力的体现,不仅是城市建设的美丽,还有精神内涵的氤氲。坚信在全市成员的共同努力下,团结一心的太原人民一定会为太原市的城市发展做出更多贡献,共同助力富裕文明太原的建成。

(图文/王绍颖)

上一条:我校附属临汾医院全力救治“8.29”伤员

下一条:致敬抗疫英雄!我校9名个人和2个集体受到国家表彰