电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

我校附属临汾医院全力救治“8.29”伤员

发布时间:2020年09月18日 17:30稿件来源:党委宣传部 点击次数:

8月29日,襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生坍塌事故,我校附属临汾医院(临汾市人民医院)立即启动应急救援方案,开展救治。截至目前共分两批次收治伤员17人,其中2人为院前死亡,危重症患者5人、重症患者3人,一般病人7人。

(“8.29”襄汾陶寺事件伤员救治工作会)

附属临汾医院成立了由院长、书记挂帅的领导组,并抽调各部门、各专业专家及骨干力量60余人,组建了院前急救、急诊处置、医疗救治、专家会诊、后勤保障5个工作组。

(紧急接收伤员)

(医生在急诊室处置伤员)

(国家级医疗专家与我院医疗专家进行会诊)

(省级医疗专家与我院医疗专家进行会诊)

(国家级医疗专家查房)

(省儿童医院医疗专家进行救治)

为全力确保伤员得到及时高效的医疗救治,我校附属临汾医院执行“责任到人,专医专护,专人专房”原则,院前急救组医护人员冲锋在前,派出救护车4辆、医护人员12名,全力开展伤员现场救护、院前救治、中途运输;急诊处置组全体医护人员同时进入全面备战状态,开通绿色通道;医疗救治组下设的15个医护小组,由科室主任担任组长,针对每一名伤员,从专家会诊、急诊手术、医学康复、心理疏导等方面进行全面而高效的医护救治;专家会诊组由院内12名各专业高级职称专家组成,为每一名伤员制定整体救治方案,并积极邀请到4名国家级专家、8名省级专家来院联合会诊;在骨创伤二科调整出10间病房、重症监护室腾出4间病房建立专门抢救区进行集中抢救治疗。

目前,伤员救治工作正在按照省市领导的有关要求紧张有序进行中。

(图文/附属临汾医院)

上一条:口腔医院开展“9•20全国爱牙日”健康宣教活动

下一条:我校影像学子积极参加太原市创建文明城市志愿服务活动