新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

“我为群众办实事”︱口腔医院开展 “山中雏菊,筑梦同行”关爱贫困地区儿童口腔健康大型公益活动

发布时间:2021年09月29日 21:38稿件来源:口腔医学院 点击次数:

9月22-29日,正值第33个“全国爱牙日”期间,由国家卫生健康委国际交流与合作中心、中国牙病防治基金会共同发起的“山中雏菊 筑梦同行”关爱儿童口腔健康公益项目在国家级贫困县、山西省临汾市永和县有条不紊的展开。口腔医护志愿者、支持企业代表、国际交流与合作中心和基金会相关负责人等68人参加,为贫困山区儿童献上爱心。

口腔医院作为主要协办单位之一,积极参与了前期资料和方案的筹划、物资的筹备,并派出了由王翔宇副院长、李然主任带队,儿口预防科2名具有丰富临床经验医护人员组成的实践小分队,在活动中倾其全力协助主办方,带领全国各地的志愿者们为永和县11所小学的3396名儿童免费进行了口腔健康宣教、检查及局部用氟工作,并完成窝沟封闭305人,封闭牙齿654颗。

在本次活动中,口腔医院派出的医护团队以团结、高效、严谨、认真的工作态度得到了国家专家、永和县政府部门、受帮扶学校领导及学生家长的一致好评。

此次活动是口腔医院开展“全国爱牙日”系列宣传活动之一,积极构建了“我为群众办实事”长效机制,弘扬了医护人员“甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,让贫困山区儿童切切实实感受到来自社会的关怀和帮助,共同创建有利于口腔健康的良好社会氛围!

(图文/史晓彤、樊巧丽)

上一条:第一医院承办中国病理生理学会消化专业委员会六届三次会议暨2021年度学术年会

下一条:学校张俊龙教授主持的“中医药现代化研究”重点研发专项召开基地观摩及学术研讨会