新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

公共卫生学院组织学生参加校园扫雪除冰劳动

发布时间:2021年11月14日 20:19稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

11月6日,轻轻盈盈,初雪而至。一夜之间,校园换了新颜。为及时消除安全隐患,保障师生安全通行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,11月10日,公共卫生学院学生会组织同学参加扫雪除冰活动。此次活动的范围主要在图书馆和行政楼之间,同学们饱含热情,积极有序地展开分工合作,在清除积雪的同时清理了雪后堆积在校园路面中的落叶,为美好校园环境的创建贡献了自己的一份力量。

活动中,尽管天冷、路滑,同学们仍一直坚守在清扫第一线,充分展现了公卫学子们强烈的责任意识及合作能力,诠释了“团结、友爱、互助、奉献”的志愿精神。

活动结束后,同学们纷纷表示“赠人玫瑰,手留余香”,扫雪活动为他人带来方便之时,也让自己心生欢喜,体会到了浓浓的自豪感与获得感。

(文/王娟、朱玲城;图/刘子瑄、张星宇)

上一条:“我为群众办实事”︱第一医院乳腺科举办乳腺癌规范诊疗MDT交流会议及健康科普活动

下一条:第一医院承办中国病理生理学会消化专业委员会六届三次会议暨2021年度学术年会