新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

“我为群众办实事”|公共卫生学院学业辅导员走进教室为同学考研辅导

发布时间:2021年12月15日 15:09稿件来源:公共卫生学院学 点击次数:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕学校“双提升”工程,为广大考研学生提供高质量的学业帮助,12月12日下午,公共卫生学院学业辅导员高雪、张英英、赵倩、姬晓彤及武美琼五位老师走进教室,为2017级预防医学专业、2018级卫生检验与检疫专业备战考研学生开展了考研辅导活动。五位学业辅导员老师针对专业知识、考研状态调整与同学们进行了深入的沟通和交流。

高雪针对卫生统计学在医学研究中的应用、主要知识点、统计学前沿方法等方面与学生进行了答疑与交流。

张英英对流行病学知识点进行了解答,并对学生考前心态进行疏导,以及对学生与意向导师联系、面试交流的技巧进行了指导。

赵倩针对毒理学基础的主要知识点和实验室规范等知识点的疑问,与学生进行了详细交流与解答。

姬晓彤针对环境卫生学课程的主要知识点给同学们进行了讲解,并鼓励同学们考前一定充满信心。

武美琼就本科毕业论文指导、就业方向和如何实现本科到研究生身份的完美转换等问题与学生进行了交流。

据了解,12月初,经公共卫生学院领导会议研究决定,利用每周三时间,由各教研室安排专人为考研学生答疑解惑。本次活动又安排学业辅导员走进教室为学生解决学业问题,帮助学生搭建了良好的解惑答疑平台,有效解决了考研学子在学习中遇到的专业和心理问题,极大地增强了考研学生的自信心,受到广大学生的一致好评。

(文/高雪;图/兰洁、安思莲)