新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

人文社会科学学院邓蕊教授在山西省自然辩证法研究会2021年年会做学术报告

发布时间:2021年12月29日 20:06稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:

12月28日,山西省自然辩证法研究会召开2021年年会。本次会议采用线上直播形式。会议邀请邓蕊教授做了题为“健康受试者污名身份的主体建构与应对策略”学术报告。

邓蕊教授以中央全面深化改革委员会审议通过的《关于加强科技伦理治理的指导意见》及国务院学位委员会发布的新版博士、硕士学位授予和人才培养学科专业目录新增“应用伦理”一级学科专硕学位点为基础,详细剖析了健康受试者污名身份的外在建构和内在认同,以及健康受试者应对污名身份的认知策略和行为策略,以期消除偏见,给予健康受试者应有的尊重,从而推动我国医学科研的发展。

(文/何莹)



上一条:“志愿服务关爱行动”︱基础医学院学子返家乡助力疫情防控

下一条:喜讯!我校在2021年“五小”创新大赛中取得佳绩