新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

同心战疫勇向前︱运动康复系组织退役大学生积极投入学校疫情防控一线

发布时间:2022年04月17日 09:59稿件来源:体育教学部 点击次数:

曾经保家卫国,赤胆忠心,如今疫情当前,运动康复专业退役大学生退伍不褪色,积极投身抗疫一线,为我校疫情防控工作贡献力量,他们用行动诠释着新时代退役军人的信仰与力量,展现了若有战、召必回、战必胜的军人本色!

4月3日,面对太原突发疫情,学校进一步严格管理后,体育教学部(运动康复系)在校的4名退役大学生士兵,闻令而动,迅速协助老师、带领同学坚持奋战在校园疫情防控一线,配合学校高效有序的完成六轮核酸检测等任务。每一次的任务他们都主动站在最前方,指导同学们安全快速的进入核酸检测现场。他们手持喇叭,不断向等候检测的队伍发出温馨提示,在秩序维持、应急保障、综合服务等方面作出了突出贡献。从第一个到场,到最后一个离开,他们干在先、走在前、作表率,展现出良好的战斗作风,诠释着一种无私奉献的军人本色。

体育教学部(运动康复系)自成立“运康迷彩之家”以来,充分发挥退役大学生士兵的先锋模范作用。同学们在校国旗班、系篮球队承担着重要工作,在党史宣讲、国防教育等方面发挥着重要作用。特别是疫情当下,他们时刻聚焦疫情防控过程中同学们关注的问题和困难,积极建言献策,为老师提供有益参考,为同学提供有效帮助。他们穿上军装保家卫国,脱下军装守卫学校,退伍不褪色,用实际行动抒发着爱党爱国爱校的情怀。

(图文/王东、董雄)

上一条:第二医院肿瘤科特邀北京大学刘卫平主任医师远程会诊一例淋巴瘤患者

下一条:抗疫在行动!第一医院为全校师生进行核酸检测