新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 实践育人 >> 正文
实践育人

同心战疫勇向前︱第二医院健康体检部开展医院核酸采集工作

发布时间:2022年04月20日 18:34稿件来源:第二医院 点击次数:

沧海横流,方显英雄本色;乘风破浪,更知壮志凌云。本是人间四月天,春光明媚万物新。近期,但面对突发的新冠肺炎疫情,第二医院健康体检部全体医护人员闻令而动,逆向而行,不畏艰难,全力以赴。

因疫情原因,第二医院健康体检部每日的体检量巨减,但科室全体人员毫不松懈,除封管控人员、休婚产假及哺乳怀孕人员外,大家都积极投入到抗疫保卫战中,增援医院核酸采集工作。岗位就是阵地,职责就是使命,根据医院统一部署,由健康体检部党支部牵头,团支部及青年文明号全体成员积极参与,在党支部书记李宇新的带领下,健康体检部迅速优化安排工作人员,分组定岗,不到半天时间,所有核酸采集人员全部投入战斗。面对复杂的疫情形势,大家顺利完成为院内所有在岗职工和发热门诊患者核酸采集的工作。除此之外,她们还在门诊及核酸采集点协助患者通过自助机完成报告查询及打印等工作。

哪里有需要,哪里就有体检人的身影!姑娘们克服困难,只要当日还未完成工作任务,就不喝水不上厕所,直至全部工作结束才肯稍作休息。一个个坚定的身影,一帧帧感人的画面,成为疫情阴影下最动人的温情瞬间。

在这次战“疫”中,健康体检部全体人员展现了积极顽强的奋斗精神。抗击疫情,没有人是旁观者,只有这样的团队才具有坚不可摧的力量!

(图文/李宇新)

上一条:第二医院通过省远程医疗平台会诊上海四名新冠肺炎患者

下一条:第二医院肿瘤科特邀北京大学刘卫平主任医师远程会诊一例淋巴瘤患者