电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 管理育人 >> 正文
管理育人

校党委理论学习中心组专题传达省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会精神

发布时间:2017年09月30日 23:36稿件来源: 点击次数:

9月30日上午,校党委理论学习中心组召开扩大会议, 专题传达省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会精神,并进行了集中学习研讨。校党委书记张俊龙,校党委副书记贺培凤、副校长解军参加会议,学校各党务部门负责人,各基层党委(党总支、直属党支部)书记列席会议。会议由校党委书记张俊龙主持。

会上,校党委书记张俊龙首先就这次党委理论学习中心组集中学习主题及会议议程进行了说明,并介绍了9月28日省委召开的深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会的简要情况,原汁原味的传达了骆惠宁书记和楼阳生省长在经验交流会上的重要讲话精神。

校党委副书记贺培凤、校党委统战部部长张巍分别作了主题发言。校党委书记张俊龙作了总结发言。

贺培凤在专题发言中指出,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,有三点体会,一要准确把握坚定理想信念这个首要任务,持续做好补钙壮骨、立根固本的工作;二要准确把握问题导向这个鲜明特点,解决突出问题,夯实办学基础,提高教学质量;三要准确把握学以致用这个根本要求,真正把学习成效转化为推动学校事业发展的实际成效,体现到党员干部素质能力的提升上来。

张俊龙书记在总结讲话中指出,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,首先要抓认识,习总书记系列重要讲话是我们思想上的明灯,行动上的遵循。其次要抓学习,既要把握系列讲话的要义精髓,将学用习总书记系列重要讲话精神引向深入,又要学以致用,进一步提高政治素质、政治站位和政治能力,把学校的各项工作做好。张书记就下一步深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略提出三点要求。一要持续推进学用系列讲话走向深入,务求学深悟透。把学习做成真功夫,不要假把式。要及时学习党的最新理论创新成果,持之以恒学,深入细致学。二要坚持用习总书记系列重要讲话为指引,大力推动学校各项事业发展,务求学以致用。要认真落实全国高校思想政治工作会议精神,立足中国特色办大学。要全面深化教育综合改革,提高思想认识,从改革上下功夫。三要不断创新学习方法,创新学习载体,务求扎实有效。用丰富的学习方法、多种学习形式保证取得实效,不可千篇一律。要振奋精神,积极准备,以饱满的工作状态迎接党的十九大胜利召开。

下一条:我校党员师生认真收看并研讨《将改革进行到底》