电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 管理育人 >> 正文
管理育人

外语系党总支召开中心组学习扩大会议交流党的十九大报告学习收获

发布时间:2017年11月10日 11:35稿件来源:外语系 点击次数:

11月9日上午,外语系党总支召开中心组学习扩大会议,交流党的十九大报告学习收获,参会人员有系领导、支部书记、教研室主任、分工会主席和分团委书记。

外语系总支书记华芮同志向参会人员传达了10月3-7日学校十九大精神专题培训班的学习精神。通过集中培训,推动了全校党员、干部进一步深入领会十九大精神,更加坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

会上,外语系党总支宣传委员张富功同志做了题为“伟大的党、光明的路,致富的人民、强盛的路”的学习心得交流。他说,作为在改革中成长起来的一代,看到了我们党和国家是如何在艰难的环境下一步一步走到今天的过程,深知这其中的不易,但也正是因为共产党人的这种坚韧不拔的信念,我们才逐步实现了中华民族的伟大复兴。所以我们的党是伟大的,道路是光明的,只要我们保持共产党人的信念,坚韧不拔、锲而不舍地跟着党走,一定有美好的未来。

外语系党总支纪检委员刘丽娟同志也谈了自己的心得,与大家共同分赏十九大报告中的精彩语录。她说,通过学习十九大报告,深切感到国家对教育的投入和支持越来越大,教师的待遇和地位也提高了;十九大的召开牵动了我们每个人的心,作为教师不仅关心国家的发展,也要思考自己在发展中的变化。

最后,参会人员共同观看了《不忘初心,继续前进》主题片第三集。党总支书记华芮对本次学习进行了总结,她说:经过这次学习,我们切实感到了国家的变化,生活也越来越美好;在国家大发展的环境下,我们外语系要踏踏实实地干事,将十九大的精神贯穿到各项工作中,提升教学、科研能力,提高学生与社会接轨的能力,我们要和和全体师生一道凝心聚力、共同为美丽的明天而努力工作。

上一条:儿科医学系党总支召开学习党的十九大精神和新党章专题培训会

下一条:我校召开党委扩大会议安排部署十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动工作