电脑版 | 手机版
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 管理育人 >> 正文
管理育人

儿科医学系党总支召开学习党的十九大精神和新党章专题培训会

发布时间:2017年11月10日 16:48稿件来源:儿科医学系 点击次数:

11月9日下午,儿科医学系党总支召开学习党的十九大精神和新党章的专题培训会,儿科医学系全体教职员工和学生党员参加了此次学习。

儿科医学系党总支书记华楠作了题为《科学解读深刻领会,不忘初心牢记使命》的专题讲座,从四个方面:新论断——习近平新时代中国特色社会主义思想,新特点——我国社会主要矛盾发生变化的新特点,新目标——分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,新要求——党的十九大报告提出新时代党的建设总要求和八个方面重点任务。带领大家深刻领会十九大报告的核心内容和思想内涵。并要求全体党员要通读十九大报告,学习新党章,撰写心得体会。会上,大家纷纷表示要以十九大精神为引领,为儿科医学系的发展贡献自己的微薄之力。

儿科医学系主任李亚蕊说,我作为儿科系主任,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大报告精神,学习新党章,并结合儿科发展的需要,认真考虑儿科系的发展问题,跟紧党的路线方针,搞好各项工作,与全系教职员工努力工作,创造儿科系的新未来。

儿科医学系党总支委员、第二支部书记白德明表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在坚持社会主义办学方向上落实立德树人的根本任务,创新人才培养模式,加强学科建设,提升教学质量,提高教育水平,努力做好各项工作为培养德智体美全面发展的新时代教育、医疗、卫生事业接班人和建设美丽中国做出自己的贡献。

专职思想政治辅导员王婕表示,作为辅导员,我将继续积极回应学生的热情和期许,关心和爱护学生,将通过班会、专题教育等活动组织学生学习十九大精神;在今后的工作中我将坚定信念,勤勉实干,立足岗位奉献绵薄之力,以实际行动学习贯彻落实十九大精神。

讲座结束后,全体党员集中观看了《不忘初心,继续前进》的专题培训学习视频。儿科医学系党总支与校宣讲团积极联系,将于下周在中都校区为本科生举办专题培训会,将十九大精神宣传到位、学习到位、领会到位,做到全覆盖。