新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 管理育人 >> 正文
管理育人

同心战疫勇向前︱医学影像学院开展“宿舍卫生齐动手,疫情防控无死角”宿舍卫生评比活动

发布时间:2022年05月05日 22:01稿件来源:医学影像学院 点击次数:

为进一步提高学生的疫情防控和爱国卫生意识,增强自我服务能力,5月1日下午,医学影像学院党总支以“宿舍卫生齐动手,疫情防控无死角”为主题,组织全体在校学生进行了宿舍卫生评比活动。学院党总支书记孙天青在中都校区、思想政治辅导员韩尚洁在迎泽校区分别带领同学们展开了宿舍卫生交叉检查,在全体学生中营造出“讲卫生、爱劳动”的良好氛围。

检查组看到,大部分寝室干净整洁,宿舍文化积极向上,布置及设计体现了同学们朝气蓬勃的精神风貌,显示了同学们充实多彩的生活状态。在中都校区,老师与同学们亲切交谈,了解同学们在生活、学习上存在的问题,并对卫生状况良好的寝室予以表扬鼓励,对个别宿舍存在的问题及时进行指导纠正,特别强调要勤于打扫、保持干净、经常开窗通风,并叮嘱同学们要多锻炼、养成规律生活的良好习惯。

在迎泽校区,尽管高年级学生的宿舍物品较多,但经过大家齐心协力的共同劳动,也都摆放得整齐有序。许多即将毕业的同学还借此机会进行了有效的“断舍离”,给自己营造出一个干净整洁的休息环境。双塔宿舍男同学们用自己勤劳的双手把自己的宿舍收拾得整整齐齐。

在检查过程中,老师因地制宜地向同学们宣传了讲卫生在疫情防控和日常生活中的重要性,解释了我们国家实行“动态清零”防控政策的重要意义,传达了学校在疫情防控方面的扎实举措和对广大学生的关心关爱。同学们纷纷表示,一定会珍惜来之不易的防控成果,遵守国家的防疫政策和学校的有关规定,争做自己健康的第一责任人。

(图文/刘心奕、韩嘉毅)

上一条:管理学院开展辅导员集体培训:做一个让学生喜欢的老师

下一条:副校长解军深入双塔公寓看望师生