新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 服务育人 >> 正文
服务育人

校团委理论学习中心组召开集体学习会议

发布时间:2022年09月27日 10:47稿件来源: 点击次数:

9月22日上午,校团委理论学习中心组在大学生活动中心412会议室召开集体学习会议,学习省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神,各院系分团委书记和校团委全体工作人员参会,校团委书记张利宏主持会议。

会议认为,省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话,为推动学校高质量发展、做好新时代人才培养工作指明了方向、提供了遵循。

会上,第一临床医学院分团委书记赵婧媛交流了学习心得。她指出,林武书记的讲话系统阐释了推进山西高等教育高质量发展的目标要求,提出了山西高校分类发展的思路和要求,指明了“建成全国一流的研究应用型大学”的前进方向。她表示,要深刻把握建设全国一流研究应用型大学所面临的历史机遇,全面开展好共青团工作。

公共卫生学院分团委书记张瑾指出,共青团工作应坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想。要找准青年工作助推学院高水平建设、学校高质量发展的切入点和着力点,在青年培养、就业服务、创新创业、文化育人、校园建设等方面贡献青春业绩。

张利宏在总结发言中指出,要围绕“立德树人”的根本任务,聚焦学校建设全国一流高水平医科大学的中心工作,推进“第二课堂成绩单”完善落地,探索实施素质拓展项目化、体系化、学分化和课程化。要以“挑战杯”竞赛为牵引搭建创新创业平台,以“三下乡”“返家乡”活动为载体强化实践育人实效,以美育教育特别是话剧《赵雪芳》的制度化排演为手段提升新医德素养和文化内涵,教育引导学生强化理想信念,完善能力结构,全面成长成才,不断增强共青团的引领力、组织力、服务力和贡献度。

(文/闫妍;图/吴昱)

上一条:第一医院主办山西省健康协会全科与健康医学专业委员会成立大会暨首届全科与健康医学论坛

下一条:第二医院妇产科成功施行单切口经阴道尿道中段可调节悬吊术