新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文
文化育人

管理学院组织学生第一党支部开展“青春同心,永跟党走”经典诵读活动

发布时间:2021年07月02日 11:46稿件来源:管理学院 点击次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,近日,管理学院组织学生第一党支部健管和卫管专业的63名毕业生党员和1名教工党员在毕业离校前开展了“青春同心,永跟党走”主题党日活动。

活动中,支部书记戴玥赟在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党史和国史学习和研究,把历史和历史研究置于有关社会发展、民族振兴和人类文明进步的战略高度来看待。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课是必修,也必须修好。她勉励广大青年党员,通过诵读和学习经典,再一次感悟幸福生活,不断迸发新青年的力量。

活动以诗歌朗诵的形式,围绕党从成立到发展走过的100年峥嵘岁月,回顾中国共产党100年来的奋斗历程和光辉成就,重温党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历史,共同增强守初心、担使命的思想和行动自觉。诵读活动在轻松愉快、紧张严肃的氛围中进行。从南湖红船到如今的全民抗疫,从巍峨的长城之巅到腾飞的中国龙,无一不抒写着中华文明的灯火;长征路上的索桥、秋收起义的长缨、八一起义的枪声、井冈山头的号角,无一不见证着中国共产党不懈的拼搏。改革开放、港澳回归、百年奥运、神舟飞天,更是我国逐步富强的印记。同学们在一次次经典诵读中感受着党和国家发展壮大的艰辛历程,体会到如今和平、幸福、美好生活的来之不易。

通过此次主题党日活动,支部的学生党员更加透彻地学习和领悟了中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,表示要传承红色基因、坚定理想信念,发扬革命精神和斗争精神,在新时代的征程中接好属于新青年的这一棒。

(文/戴玥赟;图/赵微

上一条:第二医院感染性疾病科开展心肺复苏志愿服务和核酸检测注意事项宣教活动