新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文
文化育人

同心战疫勇向前︱ 公共卫生学院开展“以毅战疫,不负青春”线上学习运动打卡活动

发布时间:2022年04月27日 23:28稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

为丰富高校学生疫情期间的学习生活,缓解内心焦虑,齐心协力、共克时艰,4月11-24日,公共卫生学院组织开展了为期14天的“以毅战疫,不负青春”线上学习运动打卡活动。

活动分为学习和运动两个板块。同学们依托微信小程序“小打卡”坚持分享自己每日的学习运动日常。学习方面,同学们使用“番茄TODO”软件记录自己学习时长,绝大多数时长超出了活动要求,体现了同学们疫情期间积极向上、主动向学的态度意识。运动方面,同学们通过“keep”APP或“步道乐跑”APP记录自己的运动时长,运动项目多样、内容丰富,展示出疫情下独有的运动精神和青年风貌。

活动期间,公卫学子积极参与,根据同学们提交的线上学习运动打卡天数和累计打卡时长最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

疫情之时,亦是成长之机。此次活动的开展,有助于引导学生保持健康的生活方式,以阳光积极的心态、健康向上的体魄同心战疫。同学们通过线上平台相互交流、相互监督、共同进步,营造了积极进取的浓厚氛围,展现了公卫学子以“毅”战“疫”、前进不止的青春风采。

(图文/安佳怡、陈卓然、朱玲城)

上一条:学校举办“唱响青春之歌,献礼党的二十大”快闪活动

下一条:同心战疫勇向前︱你为大家三餐奔忙,我为你的学业导航——医学影像学院研究生志愿者服务纪实