新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文
文化育人

学校举办“唱响青春之歌,献礼党的二十大”快闪活动

发布时间:2022年05月02日 21:05稿件来源:校团委 点击次数:

围绕迎接党的二十大胜利召开这一工作主线,结合庆祝建团100周年,五四前夕,校团委在中都校区和迎泽校区同时举办了“唱响青春之歌,献礼党的二十大”快闪活动。

一盏明灯在南湖的红船上点亮,一颗火种开启了一个民族伟大复兴的曙光。青年学子追寻先辈足迹,奋进新的征程。在歌曲《追寻》的音乐伴奏下,来自学校大学生艺术团、第一临床医学院和护理学院等院系近百名同学有序的进行合唱表演,同学们手握国旗心向党,饱含深情的演唱,让先辈们的热血精神与青年们的追寻热情在交织中升华,展现了新时代青年的朝气磅礴的精神,表达了山医学子爱党爱国的热情。

忆往昔峥嵘岁月,革命青年抛头颅洒热血,在黑暗中不断摸索,找寻光明的方向。舞蹈团的同学们,用自己的方式向党旗庄严的宣誓,热血沸腾、激昂澎湃,坚定了新时代青年爱党爱国的决心。

民乐悠扬的曲声,驱散黑暗的阴霾。柔和安静沉稳的中胡,如同革命先辈沉重坚定的脚步,清脆的扬琴声,如同黎明的灯塔,指明了前进的方向。民乐团用跳动的音符,奏出坚定的信念和对祖国的热爱。

学校Ufree滑板社和魅影轮滑社的同学们挥舞国旗,穿插在人群中助兴, 演绎着青春的节拍。动感的旋律、激扬的青春,赢得同学们阵阵掌声。

党旗迎风飘扬,青年学子用火红的青春,书写奋斗的篇章。“我们一直在追寻,只为那永远属于我们的忠贞,我们一直在追寻,只为那刻在岁月年轮上的誓言,我们一直在追寻,我们永远跟党走!”

(文/常彦民;图/王志新、丁淼、郭琪)

上一条:我校21名同学在2022年山西省高校大学生书评大赛中获奖

下一条:同心战疫勇向前︱ 公共卫生学院开展“以毅战疫,不负青春”线上学习运动打卡活动