新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文

笔墨丹青丨刘卓敏教授:病患早康复,快乐心里甜

发布时间:2022年09月16日 19:53稿件来源: 点击次数:

回首昨日,他们

一生辛勤只为救死扶伤;

细看今朝,他们

挥毫泼墨书写仁心仁术。

不忘历史才能开辟未来,

善于继承才能善于创新。

他们,用寥寥数语

写下医者悬壶济世的杏林箴言。

专家简介

刘卓敏,1941年3月生,河北省蔚县人,1964年毕业于山西医学院医疗系,主任医师、教授、硕士研究生导师,享受国务院特殊津贴。曾任第一医院心血管内科副主任、山西省心血管病研究所副所长;兼任中华医学会山西分会第九届理事会常务理事、中华医学会山西省分会心血管病专业委员会副主任委员,《中华心血管病杂志》《中国循环杂志》《山西医药杂志》编委。

行医感悟

五十载的行医经历,亲身体会到当医生必须要吃苦,要钻研医疗技术,奉献给广大患者;要敢于不断琢磨创新,把新技术用于临床,使患者早日康复,自己感觉到莫大的安慰。

(图文/杨丽红、陶莉娟)