新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文

护理学院开展全国科普日志愿服务活动

发布时间:2022年09月19日 21:54稿件来源:护理学院 点击次数:

第二十个全国科普日之际,9月17-18日,护理学院80名小丑医生志愿者在副院长商临萍的带领下,分批前往山西省科学技术馆,为孩子们带来生动有趣的科普。

小丑医生带领小朋友们一起跳洗手舞!

科技馆内,志愿者忙碌的身影随处可见,给小朋友们讲解健康知识,为小朋友答疑解惑。有利于提高儿童的科学素养,对于儿童身心健康成长也有重要意义。

普及七步洗手法,能让更多的少年儿童,包括成年工作人员体验到洗手操给自己带来的乐趣和切实的健康好处,促使洗手操受众人群在平日做洗手操的过程中形成潜意识的习惯,进而通过洗手操的个人养成实现受众群体洗手习惯。儿童的健康成长,关系着国家和民族的未来。小丑医生志愿者们通过趣味科普的方式,为儿童带来了轻松愉快的氛围,通俗易懂的医学知识,陪伴孩子健康成长!

小丑医生志愿者们纷纷表示,将以此次科普宣传周活动为契机,继续进一步加强科普知识的宣传,充分发挥自己的专业优势,满足广大人民群众对健康知识的需求,为促进全民健康素质整体提升和健康中国的实施作出应有的贡献。

(图文/杨雅茜、李滢)

上一条:第一医院举办2022年全国科普日“居家常见菌与致病菌的防控”科普活动

下一条:第一医院开展“喜迎二十大,科普向未来”2022年全国科普日系列活动