新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

弘扬五四精神 争做有为青年——第一医院团员青年庆祝中国共产主义青年团成立100周年

发布时间:2022年05月05日 21:48稿件来源:第一医院 点击次数:

习近平总书记在中国人民大学考察时指出:“全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”谆谆教诲、殷殷期望,极大地鼓舞了年轻一代肩扛使命职责、主动砥砺奋斗的信心与决心。

第一医院团员青年认真学习习近平总书记重要讲话精神并表示,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任,要爱国爱党,勤奋好学,扎实肯干,不怕辛苦,自我提升,发扬“敬畏生命,救死扶伤”的精神,以优异的成绩向党报到,让党放心。

心血管内科团员李应浩说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福。作为一名山西省援沪医疗队队员,我主动投身疫情防控的阻击战斗中,不畏艰险、冲锋在前,让理想信念在奋斗中升华,让青春在奋斗中闪光。

肿瘤科团支书王甜说:新时代赋予青年一辈更多使命。面对新一轮新冠疫情,如何克服,如何战胜,如何使自己的才学有一席用武之地,正是我要积极学习先辈敢为人先、勇于拼搏、善于挑战的精神体现。身为新时代青年的我,要担负起青春的使命,明确未来临床中奋斗的方向,提高业务能力,为医疗事业做贡献。

呼吸与危重症医学科团员郭欣祺说:学习习近平总书记的重要讲话后,我深刻认识到祖国需要我们,时代赋予我们责任和使命。我爱我的祖国,我应当把学到的知识全部奉献给我的祖国。我将牢记习近平总书记嘱托,在护理岗位上尽心尽责,努力成为能担当民族复兴大任的时代新人。

神经内科团员韩雨池说:通过学习习近平总书记的讲话精神,我深刻认识到,作为青年团员,作为新时代医学青年,应以“党旗红”为主色,将个人发展紧紧融入到党和国家发展的浪潮中,不负韶华,不负时代,将青春书写在祖国大地上,做到与党和国家同呼吸、共命运,努力成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的“强国青年”。

2019级精神专业学生王尚清说:作为青年学子要坚持把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,在艰苦环境中砥砺意志,在实践锻炼中增长本领,在奉献祖国中成长成才。

2021级研究生团支书薄佳琪说:我们正处于百年未有之大变局,拥有前所未有的发展机遇,同时也赋予我们重大历史使命。我要在医学领域中脚踏实地学习临床知识,不断探索医学的未知领域及难题,担起青年一代的责任与担当。

2019级临床医学(五年制)专业学生杨玉坤说:我要牢记习近平总书记嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学习全过程、融汇在事业追求中。

2020级康复治疗专业团支书上官婷说:习近平总书记对青年人一次又一次的谆谆话语中有着重若千钧的期望与嘱托,生逢盛世、肩负重任,要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。作为一名医学生,我要把自己的理论基础打得更扎实,不断探索未知领域,为社会做贡献!

青春逢盛世,奋进正当时。新时代的青年要让青春在奋斗中灿烂,让人生在奋斗中升华,弘扬五四爱国精神,牢记使命、勇于担当,砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态逐梦前行,不辱使命、不负时代。

(文/赵婧媛、张雪)

上一条:“强国复兴有我”︱第一医院机关第二、第四、第七党支部联合开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动