新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

人文社会科学学院开展“生命之歌”思政表演活动

发布时间:2022年05月17日 16:52稿件来源:人文社会科学学院 点击次数:

为了培养学生树立正确的人生观,5月13日上午,人文社会科学学院开展“生命之歌”思政表演活动,思政课教师范晓雁指导,2020级社会工作学生参加活动。

活动从“人该怎样活着?人为什么活着”两个问题出发,分敬佑生命、绽放生命、超越生命三个板块开展。同学们以情境剧、诗朗诵、手势舞等形式,通过自创节目阐述社工学子对于生命的理解。

《终如秋叶之静美》是根据人文社会科学学院与山西省肿瘤医院合作的项目“人间有情——宁养(临终关怀)”项目中的真实个案经过改编而创作的作品。《移路同行》传递生命延续的理念与器官移植的意义,演绎了一首生动的生命之歌。《我最想做我自己》将社会工作的专业知识与实际生活相联系,告诉大家每个人都是独特的生命体。

范晓雁对本次活动进行了点评。她指出,本次演出极具社会工作专业特色,开头以朗诵、手势舞、情景剧的形式突出生命的绚丽灿烂,结尾有力地升华了主题。当代大学生应当树立积极而正确的人生观,珍惜宝贵又短暂的生命,创造更多的社会价值。

本次思政表演,2020级社会工作专业同学全员参与,学生们自编、自导、自演,交出了一份令大家满意的思政课答卷。通过此次表演,同学们深刻认识到了生命的意义与价值,也对社会工作的专业理念有了更加生动的理解。

(图文/ 杨乐倓)

上一条:十二届省委山西医科大学首轮巡察完成进驻

下一条:第一医院召开庆祝中国共产主义青年团成立100周年青年职工座谈会