新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

机关党委第四支部集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布时间:2022年05月18日 19:46稿件来源: 点击次数:

5月17日下午,机关党委第四支部在中都校区教学办公楼819会议室集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。支部书记陈显久主持会议。

会上,陈显久带领全体党员干部回顾了习近平总书记在中国人民大学考察的基本情况并领学了重要讲话精神,支部党员结合工作实际交流了学习收获和体会。

会议强调,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代我国高等教育事业发展的纲领性文献。

会议指出,“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。”是习近平总书记对广大教师提出的殷切期望。新时代教师要做“经师”和“人师”的统一者,“经师”指的是教师要精通专业知识,成为学术典范,“人师”指的是教师要涵养德行,润己泽人。培养社会主义建设者和接班人,迫切需要新时代的教师集二者于一身,既传播知识、传播思想、传播真理,又塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,新时代的教师要以学术造诣开启学生智慧,以人格魅力呵护学生心灵。

会议要求,支部党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为方向性指引,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,做好各项工作;要教育引导广大青年学子做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

(文/皇甫亮)

上一条:新思想在山医︱第二临床医学院青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重...

下一条:机关党委第四支部集中学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述