新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

新思想在山医︱第二临床医学院青年认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022年05月18日 22:03稿件来源:第二医院 点击次数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

第二临床医学院团委组织职工团支部书记和学生集中收看了大会直播并交流心得,远在上海的援沪医疗队青年同志利用休息时间通过手机视频学习学习了习近平总书记的重要讲话。团员青年纷纷表示,要坚定不移跟党走,始终与党同心、跟党奋斗,坚定理想信念,激发奋进力量,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,为医院的高质量发展添砖加瓦。

在青春赛道上奋勇争先

院团委书记张鹏表示,在中国共产党的坚强领导下,100年来共青团始终走在青年前列,不忘初心、牢记使命,团结带领广大团员青年解放思想、锐意进取,积极投身中国特色社会主义建设的第一线,哪里有需要,哪里有困难,哪里就有共青团员,在党的事业和民族复兴的征程中,书写了无上的青春荣光。作为新时代的共青团干部,要以史为鉴,开创未来,坚持党的绝对领导,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命;认真履职尽责,做青年友,为青年计,为党的青年工作贡献力量,带领二院青年奏响新时代的青春之歌。

院团委委员、西院区团总支书记吴振华表示,作为新时代的青年,我们必须以树立远大理想为己任,用青春孕育希望,继续立足本岗,攻坚克难、不怕牺牲,再创佳绩,为党的二十大献礼!

第二临床医学院2020级研究生李敏慧表示,作为新时代的青年研究生,我们要勇于担当作为,做起而行之的行动者、不做坐而论道的“清谈客”,要拿出“咬定青山不放松”的干劲、“千磨万击还坚劲”的韧劲,在科研道路上做披荆斩棘的实干家,在“青春赛道”上奋力冲刺,在实现科技创新的赛道上跑出最好成绩。

在人生道路上争做模范

全国优秀共青团干部获得者张永刚表示,作为一名急诊青年突击队代表,急诊人众志成城、舍小家为大家,以实际行动表达“敬佑生命,救死扶伤”的医者初心,践行“来必战,战必胜”的急诊使命,砥砺前行、勇抗病魔,以务实的精神、忘我的工作,书写了二院急诊人的担当。

山西省五四青年奖章获得者田烨表示,作为一名青年医务工作者,我将牢记习近平总书记的嘱托,不负党和人民的期待,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,用自己的护理经验守护人民群众的身体健康,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

山西省五四青年奖章获得者高未印表示,担当既是一种态度,也是一种责任。作为新时代手术室青年人,要时刻谨记,勤练基本功,为患者、为医生、为同事做好服务,做一个对时代有用的青年;要勤勉务实,为人要诚实、工作要踏实、作风要扎实,老老实实做人,踏踏实实做事,立足本职岗位工作,做好青年人的表率。

中国第十五届中国大学生年度人物、山西省科技创新人物、第二临床医学院2019级研究生乔军表示,广大青年要牢记党的教诲,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中国梦的历史接力赛中奋勇当先。作为新时代的青年人,我们要激发出“敢教日月换新天”的豪情,释放青年创新创业创造的无穷力量,勇立时代潮头,勇攀科研高峰,不怕苦、不畏难,勇挑重担、主动作为,铭记习近平总书记的嘱托,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春宣言。

在工作实践中努力奋斗

骨科青年医生、骨科团支部书记李飞表示,人生万事须自为,跬步江山即寥廓。追求进步,是青年最宝贵的特质。作为团员干部,要以身作则,立足本职工作,脚踏实地、求真务实,为更多患者的生命健康保驾护航。

风湿免疫科青年护士、风湿免疫科团支部书记张百灵表示,青年是推动社会变革的急先锋。太原突发疫情,第二医院青年职工高举青年突击队旗帜,披甲出征,展现了刚正有为的精神风貌,提升了二院的品牌影响力。

2021级新入职护士黄雅琪表示,实践证明,共青团不愧为党和人民事业的生力军和突击队,不愧为党的得力助手和可靠后备军。今天,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液,作为最积极最有生气的力量,广大青年已成为我们时代的风向标。

援沪医疗队队员、急诊科团支部书记田伟表示,本次援沪战“疫”,广大青年作为抗疫大军的中流砥柱,充分发扬了艰苦奋斗的革命精神,哪里有疫情,哪里就有我们。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。青年人要用责任与担当,为国家贡献自己的力量。于我而言,付出比得到更让我快乐。

援吉医疗队队员、血液科团支部书记程君君表示,作为科室青年文明号号长及共青团干部,在面对疫情前,要以身作则,要以史为鉴,坚持党的领导,自觉担当尽责,心系广大青年;要认真履职尽责,为党的青年工作贡献力量,为抗击疫情贡献力量。

(整理/张鹏)

上一条:同心战“疫”大讲堂︱感悟责任担当 筑牢安全防线——山西医科大学深入开展同心战“疫”大讲堂

下一条:机关党委第四支部集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神