新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

新思想在山医︱体育教学部直属党支部专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022年09月08日 14:25稿件来源:体育教学部 点击次数:

9月6日,体育教学部(运动康复系)直属党支部召开理论学习中心组集体学习会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。直属党支部书记殷凤主持会议,全体支部委员参加会议并进行了认真深入的讨论。

会议指出,党中央举办的这次专题研讨班对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志,意义重大。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的二十大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础。支部党员要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,支部党员要坚决做到忠诚干净担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要严格要求自己,管好家属子女,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,主要负责领导严格履行“一岗双责”,驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败斗争,坚决遏制腐败增量;要发扬斗争精神,增强斗争本领,动真碰硬、敢于亮剑,坚决不做“老好人”,迎难而上、担当作为,拿结果说话、用实绩证明,着力推动体育教学部(运动康复系)教学、科研、学生等各项工作高质量发展;要保持战略定力,坚持高质量发展不动摇,坚定不移完整准确全面贯彻新发展理念,一张蓝图绘到底、干到底,全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才的重要使命,兢兢业业认真工作;要全面落实学校有关疫情防控要求,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求,体育教学部(运动康复系)全体师生要以高度的政治责任感、使命感做好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图文/胡鑫)

上一条:“强国复兴有我”︱第一医院多个党支部开展“传承红色文化,弘扬革命精神”主题党日活动

下一条:清廉山医︱山西省纪委监委驻省卫健委纪检监察组对第一医院纪检业务工作进行调研